您当前的位置:教育招商网资讯正文

【易学网抢分卷】2019年经济师考试押题密卷及答案解析

放大字体  缩小字体 2019-10-04 17:34:35  阅读:8170 来源:自媒体作者:易学网

原标题:【易学网抢分卷】2019年经济师考试押题密卷及答案解析

1、在其他条件相同的情况下,上大学的本钱越低,则乐意上大学的人越多,契合这种推论现象的是( )。

A、在经济衰退时期挑选上大学的高中毕业生所占的份额更大

B、在经济繁荣时期挑选上大学的高中毕业生所占的份额更大

C、大学毕业后可以作业的年限越长,乐意上大学的人越多

D、大学毕业生的薪酬超出高中毕业生越多,乐意上大学的人越多

【答案】 A

【解析】 本题考察高等教育出资决议计划的根本推论。通常情况下,当经济处于衰退期时,高中业生不只找到作业的或许性更小,并且即便找到作业之后所可以赚得的收入更低,这样就会使上大学的时机本钱下降,然后有更大份额的高中毕业生乐意上大学。反之,在经济高速增长期,高中毕业生中乐意上大学的人所占的份额会有所下降。所以选项A说法正确,B过错。选项CD都是从上大学后的收益来说的,不是本钱的问题,不契合题干要求。

【该题针对“高等教育出资决议计划的根本模型”知识点进行查核】

2、年轻人都乐意上大学这种现象背面的原因是:在其他条件相同的情况下,人力资本出资进行地越早,则( )。

A、其净现值越高

B、时机本钱越低

C、收入增量流越短

D、收益时刻越短

【答案】 A

【解析】 从人的终身看,某项人力资本出资进行得越晚,则其净现值会越低,由于出资后获益的年限会比较短。

【该题针对“高等教育出资决议计划的根本模型”知识点进行查核】

3、在其他条件相同的情况下,出资后的收入增量越长,则上大学的净现值越或许为 ( ),然后上大学的或许性更( )。

A、正,大

B、正,小

C、负,大

D、负,小

【答案】 A

【解析】 在其他条件相同的情况下,出资后的收入增量越长,则上大学的净现值越或许为正,然后上大学的或许性更大。

【该题针对“高等教育出资决议计划的根本模型”知识点进行查核】

4、从朴实经济学视点考虑,一个理性的决议计划应该是对上大学的本钱和收益进行剖析。上大学本钱不包括( )。

A、直接本钱

B、时机本钱

C、心思本钱

D、间接本钱

【答案】 D

【解析】 本题考察高等教育出资的本钱收益剖析结构。上大学本钱:直接本钱,时机本钱,心思本钱。

【该题针对“高等教育出资决议计划的根本模型”知识点进行查核】

5、关于上大学的合理年限决议计划定论说法不正确的一项是( )。

A、不同的人,上大学的边沿本钱是不同的。学习能力强的人,上大学的边沿本钱明显要低一些

B、不同的人最好挑选上不同年限的大学

C、在边沿收益必定的情况下,边沿本钱高的人乐意上大学的年限更多一些

D、在边沿本钱必定的情况下,那些可以从每多上一年大学中取得更高的边沿收益的人,更有或许上更长年限的大学

【答案】 C

【解析】 本题考察关于上大学的合理年限决议计划。在边沿收益必定的情况下,边沿本钱高的人乐意上大学的年限更少一些。

【该题针对“高等教育出资决议计划的根本模型”知识点进行查核】

6、关于任何人来说,可以到达功效最大化的高等教育出资数量是在( )点上取得的。

A、边沿本钱等于边沿收益

B、边沿本钱大于边沿收益

C、边沿本钱小于边沿收益

D、边沿本钱和边沿收益为零

【答案】 A

【解析】 本题考察关于上大学的合理年限决议计划。当边沿本钱等于边沿收益时,可以到达效益最大化。

【该题针对“高等教育出资决议计划的根本模型”知识点进行查核】

7、导致上大学的时机本钱上升的要素是( )。

A、高中毕业生的商场薪酬水平上涨

B、大学膏火上涨

C、上大学的人数添加

D、大学毕业生的商场薪酬水平上涨

【答案】 A

【解析】 本题考察高等教育出资的本钱收益剖析结构。时机本钱,是指或人因上大学而不得不抛弃的收入,它在数量上等于此人高中毕业后不上大学而是去劳动力商场追求工作后所或许赚得的收入。所以高中毕业生的商场薪酬水平上涨将导致上大学的时机本钱上升。

【该题针对“高等教育出资决议计划的根本模型”知识点进行查核】

8、在美国等一些国家,公立大学的膏火往往低于私立大学。从这方面来说,假如高中毕业生挑选上公立大学,则会下降上大学的( )。

A、直接本钱

B、时机本钱

C、心思本钱

D、心思收益

【答案】 A

【解析】 本题考察上大学的本钱。在美国,公立大学的膏火往往低于私立大学,挑选上公立大学有助于下降上大学的直接本钱。

【该题针对“高等教育出资决议计划的根本模型”知识点进行查核】

9、小张高中毕业之后,去上了四年大学;假如他其时没有上大学,而是去上班,四年下来,他可以取得的劳动报酬大约为7.5万元,则小张的( )是7.5万元。

A、上大学的本钱

B、不上大学的本钱

C、上大学的时机本钱

D、上大学的心思本钱

【答案】 C

【解析】 本题考察时机本钱的概念。时机本钱是指或人因上大学而不得不抛弃的收入,数量上等于此人高中毕业后不上大学而是去劳动力商场追求工作后或许赚得的收入。

【该题针对“高等教育出资决议计划的根本模型”知识点进行查核】

10、高等教育的信号模型以为( )。

A、高等教育不只进步了受教育者的生产率,并且向雇主证明了受教育者具有高生产率

B、高等教育并没有进步受教育者的生产率,可是向客户证明了受教育者具有高生产率

C、高等教育并没有进步受教育者的生产率,可是向雇主证明了受教育者具有高生产率

D、高等教育不只进步了受教育者的生产率,并且向客户证明了受教育者具有高生产率

【答案】 C

【解析】 本题考察高等教育信号模型。高等教育并没有进步受教育者的生产率,可是向雇主证明了受教育者具有高生产率。

【该题针对“教育出资的收益估量以及高等教育的信号模型”知识点进行查核】

责任编辑:

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!